Tarta de Zanahorias

La tarta de zanahoria es, sin duda, una de las tartas americanas más famosas y uno de los pasteles de zanahoria más conocidos del mundo.  Esta tarta de zanahoria es muy fácil de hacer (aunque para mí es deliciosa sola) la gente le encanta cubrirla con el Cream Cheese Frosting, un cubierto de queso cremoso (como Philadelphia), mantequilla, y azúcar.

Tarta de Zanahoria

 Ingredientes:

  • 350 gr zanahorias
  • 250 gr nueces pacanas o almendras, molidas
  • 4 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 60 gr harinas
  • Ralladura de 1 limón
  • Zumo ½ limón
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 pizca de Sal
  • Mantequilla para enmondar

Cobertura:

  • 1 Clara de huevo
  • 160 gr azúcar glas
  • 1 cucharadita licor (dulce blanco)

 Preparación:

  1. Lavar las zanahorias y rallarlas muy finas
  2. Batir las yemas con tercio del azúcar, la sal y la ralladura de limón
  3. Montar las claras con el resto del azúcar hasta que estén fuertes
  4. Mezclar las nueces molidas (o las almendras) con la harina y la levadura, las zanahorias ralladas y el zumo de ½ limón
  5. Al recipiente donde están las yemas, añadir poco a poco las claras en movimientos envolventes
  6. Añadir la mezcla de zanahorias y harina, mover despacio de arriba abajo.
  7. Calentar el horno a 180º
  8. Untar un molde de 24 cm Ø de mantequilla
  9. Echar la mezcla en el molde y hornear durante 45-55 min
  10. Una vez fría añadir cobertura

 Cobertura A:

  1. Montar una clara de huevo con el azúcar glas y una cucharadita de licor, dejando enfriar mínimo dos horas
  2. Cubrir con la mezcla.

 Cobertura B:

  1. Pintar de mermelada de albaricoque
This entry was posted in Postres, Tartas and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a comment