Aquí os presento mi primer bizcocho de manzanas
- 3 Huevos
- 1 Yogurt sabor natural
- 2 manzanas grande
- 2 Medidas de yogur de azúcar
- 1/2 Medida de yogur de aceite de oliva virgen
- 3 Medidas de yogur de harina
- 2 cucharaditas colmadas de levadura
- 2 manzanas peladas
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de calvados
- Calentar el horno a 180°
- Pelar y trocear las manzanas. Cortar en trocitos pequeños. Poner la cucharadita de mantequilla en una sartén y dar unas vueltas junto con el azúcar. Añadir una cucharada o dos de calvados (licor de manzana) o zumo de manzana, dejar evaporar. Reservar.
- Echar en un bol, los huevos y el azúcar y batimos unos 4 a 5 minutos hasta obtener una masa cremosa y blanquecina.
- Añadir el yogur, el aceite y batir un poco.
- Tamizar la harina con la levadura con harina, esto es importante para que coja aire y echar a la masa en 2 o tres veces batiendo hasta que se incorporen todos los ingredientes
- Agregar los trocitos de manzana y mover con cuidado con una cuchara
- Poner por encima lonchitas de manzana finas, ver foto. Pintar con un poco de mantequilla líquida.
- Untar un molde con mantequilla.
- Verter la masa en el molde y meter al horno unos 45 minutos.
- Si vemos que se nos tuesta demasiado la parte de arriba del bizcocho colocamos una lamina de papel de aluminio.
- Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente