Bizcocho de manzana

Aquí os presento mi primer bizcocho de manzanas

Bizcocho manzana

 

  • 3 Huevos
  • 1 Yogurt sabor natural
  • 2 manzanas grande
  • 2 Medidas de yogur de azúcar
  • 1/2 Medida de yogur de aceite de oliva virgen
  • 3 Medidas de yogur de harina
  • 2 cucharaditas colmadas de levadura
  • 2 manzanas peladas
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharada de calvados
  1. Calentar el horno a 180°
  1. Pelar y trocear las manzanas. Cortar en trocitos pequeños. Poner la cucharadita de mantequilla en una sartén y dar unas vueltas junto con el azúcar. Añadir una cucharada o dos de calvados (licor de manzana) o zumo de manzana, dejar evaporar. Reservar.
  1. Echar en un bol, los huevos y el azúcar y batimos unos 4 a 5 minutos hasta obtener una masa cremosa y blanquecina.
  1. Añadir el yogur, el aceite y batir un poco.

 

  1. Tamizar la harina con la levadura con harina, esto es importante para que coja aire y echar a la masa en 2 o tres veces batiendo hasta que se incorporen todos los ingredientes
  1. Agregar los trocitos de manzana y mover con cuidado con una cuchara
  1. Poner por encima lonchitas de manzana finas, ver foto. Pintar con un poco de mantequilla líquida.
  1. Untar un molde con mantequilla.
  1. Verter la masa en el molde y meter al horno unos 45 minutos.
  2. Si vemos que se nos tuesta demasiado la parte de arriba del bizcocho colocamos una lamina de papel de aluminio.
  3. Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente
This entry was posted in Bizcochos and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a comment