NAAN (Pan indio)

El naan es un pan plano, elaborado de harina de trigo y generalmente con levadura, es de consumo corriente en varias regiones de Asia central y de Asia del sur: Afganistán, Irán, Uzbekistán, Birmania, Pakistán y la India del noroeste (principalmente en el Rajastán y él Guyarat).

El naan difiere del chapati por su forma (este último que es redondo) y por el hecho de que el chapati está cocinado generalmente sobre una placa en fundición llamada tava.

Naan Pan indio

Naan Pan indio

Ingredientes:

  • 150 ml leche
  • 15 gr levadura de panadero
  • ½ cucharadita azúcar
  • 150 gr yogurt
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de aceite
  • 500 gr harina
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita levadura Royal

Preparación:

  1. Disolver la levadura de panadero en la mitad de la leche junto con el azúcar
  2. Aparte, batir el huevo, el resto de la leche, el yogurt y el aceite
  3. Mezclar la harina con la sal y la levadura royal
  4. Añadir la mezcla del yogurt y hacer la masa
  5. Amasar durante 10 min.
  6. Dejar subir la masa (en un ambiente cálido) hasta que doble su volumen
  7. Con ayuda de un rodillo hacer tortas de unos 15 cm aproximadamente
  8. Freír a fuego bajo en una sartén las tortas previamente pintadas con una gotas de aceite.
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