El naan es un pan plano, elaborado de harina de trigo y generalmente con levadura, es de consumo corriente en varias regiones de Asia central y de Asia del sur: Afganistán, Irán, Uzbekistán, Birmania, Pakistán y la India del noroeste (principalmente en el Rajastán y él Guyarat).
El naan difiere del chapati por su forma (este último que es redondo) y por el hecho de que el chapati está cocinado generalmente sobre una placa en fundición llamada tava.
Ingredientes:
- 150 ml leche
- 15 gr levadura de panadero
- ½ cucharadita azúcar
- 150 gr yogurt
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de aceite
- 500 gr harina
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita levadura Royal
Preparación:
- Disolver la levadura de panadero en la mitad de la leche junto con el azúcar
- Aparte, batir el huevo, el resto de la leche, el yogurt y el aceite
- Mezclar la harina con la sal y la levadura royal
- Añadir la mezcla del yogurt y hacer la masa
- Amasar durante 10 min.
- Dejar subir la masa (en un ambiente cálido) hasta que doble su volumen
- Con ayuda de un rodillo hacer tortas de unos 15 cm aproximadamente
- Freír a fuego bajo en una sartén las tortas previamente pintadas con una gotas de aceite.