Pan suizo

Un pan suizo

 

PANES

PANES

Para un pan de unos 500 gr.

375 gr de harina

1 cucharadita de sal

15 gr de levadura fresca

25 gr de mantequilla

250 ml de leche y agua (más o menos a partes iguales)

1 huevo

Disolver la levadura en un poquito de leche, agregar un poco de harina y hacer una pequeña masita.

Poner en un hueco hecho en la harina previamente tamizada y dejar subir unos 10 minutos.

Agregar el resto de ingredientes, echando la sal al final y remover con la máquina unos 10 minutos. Es importante con la máquina floja al principio. A mano unos 3 o 4 minutos.

Dejar subir una 1 1/2 hora

 

  • Desinflar bien para sacar todo el aire, amasar 1 minuto y unos 3 o 4 minutos frotando y dándole forma a la bola. Dejar reposar en el bol diez minutos.

 

  • Poner con cuidado en la bandeja del horno sin amasar y dejar subir de 1/2 hora y 3/4 de hora.

 

  • Hacer un corte en forma de cruz y pintar con huevo batido y una pizca de sal.

 

  • Calentar el horno a 210°, meter el pan y bajar a 200°. Hornear unos 30 a 35 minutos.

 

 

Probar para pintar: 1 yema con 1 EL leche, 2 pizcas de azúcar, 1 pizca de sal.

This entry was posted in Pan and tagged . Bookmark the permalink.

Leave a comment